Пятнадцатое марта

Валентна Лиштван-Наумец
Средина марта- серый небосвод,
Ржаное солнце выглянет несмело.
А мы ведём свой траурный отсчёт-
Уж год, как в нашем доме опустело..

В средине марта ты ушёл сынок,
Теперь пятнадцать цифра роковая.
Как мы прожили этот страшный срок,
Один Господь Всевышний только знает.

Не слышен больше дружных братьев смех,
И грусть навеки поселилась в душах.
Какой же мы в судьбе свершили грех,
Чтоб тишину теперь в квартире слушать?

Болит душа- потери шрам глубок,
Вперёд воспоминанья не пускают.
Терзает боль, лишь младшенький сынок,
От гибели безвременной спасает.

Но вот и он отчалит голубок,
Назначен день и время расставанья.
Безжалостный к беде, армейский срок,
Устроит нам повторное прощанье.

А я как в адском пламени горю,
О жизни этой мысли не стерильны.
И пряча боль и слёзы говорю-
" Я выдержу, я буду, буду сильной"..

Прости,Господь, печаль- не в этом суть,
Но жизнь моя поставлена на карту.
С тех пор, когда в последний путь,
Ушёл сынок пятнадцатое марта..