Мертвая невеста

Анна Шепелева
Под черною пеленою
Густого и темного леса,
Забыта людской молвою
Там мертвая бродит невеста...
Ее труп с лихвой оплакан,
Ей жертвенный откуп отдан.
Но ей не достать из мрака
Его, что веревкой обмотан...

Была возле леса деревня,
В которой она жила
До доли своей плачевной.
Деревня сгорела дотла.
Красивые ясные очи,
Копна черных густых волос.
Она многим нравилась очень,
А кто-то влюблялся всерьёз.
И только лучи рассвета
Согревали туман над рекой,
Соседский парень все лето
Ходил к ней лесной тропой.
Не долго они тянули,
Помолвку сыграли вскоре.
Осенние ветры дули,
Неся им беду и горе...

Ушла она рано утром
Белье на реке постирать.
Стемнело. Почуяв худо,
Жених ее начал искать.
От речки, тропою по лесу
Бежит он ее отыскать,
Свою дорогую невесту,
Чтоб больше не отпускать.
Быстрее найти бы глупышку,
Быть может она заблудилась,
Решила собрать лесных шишек
И вот потерялась, забылась?
Пред ним небольшая поляна,
Корзина лежит кверху дном,
И что-то по центру странно
Забросано грязным бельем...
Он ближе подходит к месту,
Его бьёт мелкая дрожь.
Растерзанный труп невесты,
А рядом валяется нож.
В порыве безумной боли
Кричит над любовью своей.
"Поверь мне, что все в твоей воле"-
Послышалось между ветвей.
Уверенной сильной походкой,
К нему вышел дьявол на свет:
"Она была девушкой робкой...
Была... А теперь ее нет.
Ты можешь конечно простить их.
Но стоит такое прощать?
Иль будешь неистовый мститель...
Она ведь пыталась бежать.
Но разве способна девчонка
Спастись от пяти молодцов?
Кричала она так громко,
Они окружили кольцом...
И всласть они с ней наигрались,
Безбожно добили ножом.
Давно совершить собирались,
Знакомы тебе хорошо.
Живут они прям за рекой,
А хочешь Неистовство дам?
Ты горе их кровью умой,
В аду по заслугам раздам..."
И парень легко согласился,
Не страшно ему ничего.
Он только с любимой простился...
"Забыл я сказать одного...
По правилам сделки, я заберу
То, что дороже тебе самому..."
"Я бедный, хоть все забирай!
Мне не жалко!
Не светит мне рай..."
А в аду будет жарко...

В порыве огненной ярости,
С Неистовством наперевес
Не знающий жалости, слабостей,
Он всем приготовил конец.
Под пытками невыносимыми,
И страхом в лицах чужих,
Боль мира невыразимую,
Он с гневом обрушил на них.

Деревня пяти "отмороженных"
Пошла на соседей войной.
И старцев, и новорожденных
Круша. И кровь льется рекой...

Деревни друг друга спалили,
Сгорели дотла все дома.
Где раньше семьями жили
Лишь трупы и чернота...

Жених от горя повесился
Над трупом невесты своей.
Кровавый свет полумесяца...
И дьявол идёт меж ветвей.
И душу невесты замученной
Забрал он себе навсегда,
Ведь дьявола планы закрученны,
Их нам не понять никогда...

Под черною пеленою
Густого и темного леса,
Забыта людской молвою
Там мертвая бродит невеста.
Тот лес стороной обходят,
Там чувство "как будто душат".
Ведь если она находит,
То тут же съедает душу...