Прелестница

Чайка Дмитрий96
Нам никак с тобой не увидеться,
Не пересечься, не встретиться,
Мне ночами лишь только видится,
Как с другим ты танцуешь, прелестница.

Как под свет заходящего солнца,
Ты ложишься с другим засыпать,
Как абрис ваших тел воедино сольётся,
Когда будешь его целовать.

Помоги же закончить терзания,
Кой закон мною был не учтён,
Может, мне не хватало внимания?
Может, был я не слишком умён?

Среди ночи вдруг просыпаюсь,
Слышу сердца любимого ход,
Словно музыкой им наслаждаюсь,
Словно ритм этот - мой кислород.

Но под утро всё затихает,
Прекращает память пьянить,
Я не верил, что так бывает,
Что так сложно закончить любить.

А когда я глаза закрываю,
Вижу образ твой как наяву,
С этим образом я засыпаю,
Этот образ с рассветом ищу.

«Не нашёл!» - в голове голос гадкий,
Мне твердит, лишь увижу свет,
На подушке волос запах сладкий,
Для меня твой последний привет.

И ты снова в растянутой майке,
Правда, уже не в моей,
Слушаешь пьяные байки,
Новых подруг и друзей.

И ты снова любима кем-то,
Не завидую, рад за тебя,
Быть может, увидимся где-то,
С другими под руку идя.

Говорят красной нитью связаны,
Кому вместе быть суждено,
Сколько ж лет мы ещё обязаны,
Не с теми глотать вино?

Сколько лет нам ещё отмерено,
Расплетать этой нити узлы?
С какими часами сверено?
С чего же так судьбы злы?

Где искать мне на путь наставление?
Может, знаешь, прошу, не молчи!
Я в другой ищу расслабление,
Ты с другим же танцуешь в ночи.

Потанцуй же пока, прелестница,
Развяжу все узлы на пути,
И построю на небо лестницу,
Что бы вместе по ней идти.