Коррупция

Юрий Тузков
Коррупцию в принципе не победить
Она стимул и тормоз прогресса
С ней можно бороться, ругать, говорить
Она составляющая любого процесса

Коррупция это любовь к деньгам
Скажите, а кто же не любит
Если однажды дадут деньги вам
Дальше так и будет

Чиновник будет все дела тормозить
Опираясь на их же законы
Лишь бы желанную дань получить
Ситуации всем же знакомы

Чем выше чиновник, тем выше взятка
А там прокуроры и судьи
Иначе будет не так все гладко
Они же тоже ведь люди

Не могут все люди жить в достатке
Но к этому будут, все стремится
Кто брал всегда, брать будет взятки
На него, возможно, будут сердиться

Сердиться будут и кто  наверху
У них по круче взятки
Они развалили такую страну
За сколько? Остаются только загадки.

Коррупция тормоз, а также прогресс
Так было и будет всегда
Где коррупция и взятки, там всегда интерес
К деньгам интерес не пройдет не когда!