Икс шесть

Олег Потокуев
Идёт к БМВ, что модели икс три,
В раскачку - в развалку, гаишник.
"Зажрался! — ух морда, ты мне посмотри! —
Не лопнет - не треснет же... ишь ты!"

Но мимо проходит гаишник, ЕЁ!
"И надо же так ошибиться!
Плохое подумал ведь я... ё моё!
В познании к людям я... сбился!"

Так стыдно мне стало, себя осудил...
В душе я пред ним, извинился;
Прощенья в уме перед ним попросил,
И снова мой ум... прояснился.

Но вот он идёт, к БМВ уж икс шесть,
И двери открыл и... садится!
Меня по мозгам озарение — тресь!
"И как же я снова... ошибся!?"

И лишь хорошо только думать про них
Я снова, вот - вот... начинаю...
Икс шесть, — неприятный рисует мне штрих!
Икс шесть и... иллюзия... тает.
_____________ ;