Рассвет

Филимонов Алекс
Встречаю рассвет на далёком пикете.
Взорвали вдруг птицы застывшую тишь.
Наполнившись звуками в нежном сонете,
Уходит туман, оставляя камыш.
---------------------------------------------------------
И первые лучики робкого света
Стремглав растекаются за горизонт.
Фламинговым цветом поля заливают,
Всё четче и ярче горит небосвод.
-------------------------------------------------------
Рождается день, пробуждается город,
Осколки былой, ночной тишины
С собой забирают далёкие  звёзды,
На небе уже, почти, не видны.
------------------------------------------------
Янтарный рассвет = это чудо природы,
Не часто я вижу, таков мой удел.
И времени нет, не хватает свободы,
Я рад, что сегодня рассвет подсмотрел.
------------------------------------------------