Вы пройдите моею дорогой...

Юрий Аркадьевич Тарасов
Вы пройдите моей дорогой,
  По тропинкам сходите моим.
    И споткнитесь вы так же много
      По улицам, ночным мостовым.

Вы наденьте мою одежду
  Из разочарований и неудач.
    Потеряйте, как я, надежду,
      Да почувствуйте вы мой плач.

Мою испытайте усталость
  От жизни, от людей, и от бед.
    Мои дни проживите малость,
      Не давая мне ценный совет.

Вы выплачьте все мои слёзы,
  И испытайте вы мою боль.
   Чрез мои пройдите морозы,
     Когда в душе и на улице - ноль.

Предательства мои испытайте
  (Ой, собаки, вы лучше людей!)
    За меня сейчас пострадайте,
      Да проживите жизнью моей.

Вы пройдите моей дорогой,
  Попробуйте, как я, полюбить.
    Тогда и будете судить строго,
      Если будет желанье судить...

        © Юрий Тарасов.