В Память о Любимой Бабушке

Сергей Арсенин
Ты устала, родная старушка,
Хоть улыбка ещё на устах,
Еле держится белая кружка
В Твоих добрых и мягких руках.

Трость в углу, да и тапочки тоже,
Ведь Тебе всё труднее вставать,
Только «внучек любимый поможет»
Ненадолго покинуть кровать.

Ты устала и больше не хочешь
Эти страшные боли терпеть,
Ты боролась, но просто нет мочи,
Лишь желанье одно – замереть.

Дай Тебе я поправлю подушку,
Одеялом теплей окружу,
Засыпай, дорогая старушка,
А я рядом с Тобой посижу...

Трость в углу и разбитая кружка,
Навсегда закрывается дверь...
Спи спокойно, родная старушка,
Боли больше не будет теперь.

12 сентября 2018 года.