Поэт

Василий Романенков
Узенькая комната прокурена.
Водки было - десять раз по сто...
Вот такая, братцы, загогулина,
Будничной закваски чёрте-что.
.
Скоро вспыхнет рощица оранжево.
Не проси отсрочки, не проси!
Ты давненько босиком не хаживал
По лугам ромашковой Руси.
.
Знаешься с бандитами и шмарами,
Сельского разлива златоуст.
Кровь твоя напичкана отварами
Инородных возгласов и чувств.
.
Ангелом-хранителем оплачены
И твоя красивость и почёт.
Быть поэтом - весело и значимо,
Даже, если этот ангел - чёрт!
.
Если, даже, комната прокурена,
И вино зелёное - не чай,
Да, к тому же, жизни загогулина
Не туда загнулась невзначай.
.
Даже если пятками - по лезвию,
И в душе нет грусти ни о ком...
Я ведь тоже родом из поэзии.
Я ходить умею босиком.