Они обычно прямо из маузера, а ты берешь ружейное

Оксана Шпиталь
Они обычно прямо из маузера, а ты берешь ружейное сверлецо.
Клятвы густо намазываешь на почти человеческое лицо.
Возвращаться на банкет, где пахнет жасмином, блудом и холодцом,
не велит старая синяя мгла.

От чужих других и плесени в кармане бесстыдство и купорос.
Я не помню, как мы доехали без указателей и трех колес.
Я выпрыгнула из горящего диалога, когда он шел под откос.
А тебя вынести не смогла.

На Олимпе драконьи санкции за погром и угон колесниц.
Убегать холодно и безрадостно без союзников и рукавиц.
Я задерживаю взгляд: на впадинке между ключиц
жалится аметистовая игла.

Я рвала простыню на полосы: надо выдержать – (не) хватит слез.
И теряла тебя на полостной безвременно и всерьез.
А они растворили в стакане литр неба и общий наркоз
мне, как обломку льда.

Сентябрь 2018