Ступни замерзли...

Ярослава Тодуркина
Ступни замерзли,
В ванне вода колется,
Стукни по пальцам-
Вдребезги разобьешь.
Распарю свои шрамы в пол-лица,
Жилы тугие свои уберу под нож.
Жилы чужие
Уже давно распороты.

Обливается кровью
Кафельное нутро.

Голос кричит:
Ну что ты! Скоро ты?

Выбираю мучительно:
Лезвие и патрон.

Ступни согрелись,
Кожа на пальцах сморщилась,
Потной дорожкой ванна
Сползает в пол.

Я отвечаю:
Мне
рано
еще.

Кутаюсь в полотенце.