Мир в бублике

Игорь Шляпка
Мой прием давно проверен.
Если в мыслях круговерть,
То на мир приятно через
Дырку бублика смотреть.

Он становится круглее,
Краше, чуточку милей,
Меньше, лучше и добрее,
Да и сердцу веселей.

Может это и не скромно,
Мир в колечко уместить,
Но таким его удобно
Вниз под горочку катить.

В дырке бублика, конечно,
Мало проку, не секрет,
Но понятно безупречно,
И наглядно слово «нет».

Объяснить всегда сподручно
Что такое «ничего»,
А когда бывает скучно,
Тыкнуть пальчиком в него.