Золотая борода

Олег Карелин
Старик златовласый, сияющий нимбом,
Мыл бороду утром в туманной реке,
И ветер, солируя радостным гимном,
Расчёсывал гребнем её налегке.

Красавица-Зоренька, Солнцева внучка,
Стыдливо краснела - опять проспала,
И тьму разгоняла изнеженной ручкой,
И тихо, несмело,
По-детски умело
Застенчиво пела,
Людей призывая на божьи дела.


      11.09.2018 г.