Заигрались тапки в прятки

Валентина Юдина
Тапки Вовкины гуляют
По квартире,  где хотят.
Место, видимо, не знают
И в прихожей не стоят.

Не предугадать маршрута,
То шагают напролом,
То застынут почему-то
За компьютерным столом,

То внезапно разбегутся,
Тут одна и там одна,
То друг к дружке тесно жмутся
Возле самого окна,

То замрут, носки раскинув
Перед дверью со стеклом,
То разлягутся невинно
На диване под чехлом,

То они блуждают в ванной,
То ныряют под кровать,
И всё время, как ни странно,
Их приходится искать.

Да и здесь нужна сноровка
Тапок  угадать  маршрут.
В угол их поставил Вовка
И сказал: «Вам место тут!»