Об осени и не только

Владимир Пересадин 2
 Уходит лето за холмы
      От зимней стужи.
 И осени хрустальный день
    Чуть - чуть простужен.
 Рябины кисть и листьев медь
       Для глаз - отрада.
 Красиво как, но грустно мне,
          Прощаться надо.

 Ещё последнее тепло
        нам греет душу.
 Но неизбежность холодов
        Я не нарушу.
 Сиянье красок с каждым днём
         слабей и тише.
 И черно-белая зима
         Всё ближе, ближе.