Минус двадцать в Сибири честнее

Татьяна Грига
Минус двадцать в Сибири честнее
Чем промозглые с плюсом три.
В доме - стылые батареи,
Дождь идёт за окном,посмотри!

Это осень! И бабье лето
Нас не жалует нынче теплом.
И остались в августе где-то
Спасы: яблочный и с медком.

Разлиновано небо дождями,
Пишет школьный диктант сентябрь.
Дни короче стали. Кто с нами
Посоветовался хотя бы

Как прожить нам сезонную слякоть,
Как дождаться морозов первых?
Журавли, улетая,плакать
Будут, капая нам на нервы.

Минус двадцать в Сибири честнее,-
Знаем мы, врём, как двоечник маме.
На полгода нам батареи
Скоро включат, и над домами

Закурится дымок тёплый,
Из кладовок достанутся валенки,
И как в детстве, дыша на стёкла,
Будем в мир смотреть сквозь проталинки...