Опять Полозкова

Семен Хвостов
Ща, это будет злой-презлой
Злее, чем у Веры Полозковой
Почему вокруг нас так много людей бестолковых?
Почему умного всегда забивает тупой
И почему ходят за ним толпой
Словно алкоголики в магазин за красным столовым

Почему нам врут все и вся,
Не боясь совести зазрений?
Почему из чертовых миллионов поколений
Именно мы не можем найти себя
Неужели мудрости родник иссяк
И нам до конца дней своих стоять в грязи на коленях

Где ум, честь и совесть нашей эпохи?
Нашего времени герой?
Почему здравый смысл всегда немой,
и мы вынуждены загребать со стола крохи
Неужели все настолько плохо,
Что мы молимся на «застой»?

Наливай скорее «по сто»
Пока бутылка не стала пустой

17.11.2017