В сорок первом!

Казанцев Василий Степанович
В сорок первом - меня отправили на фронт!... И первый бой был самый страшный!...
Я чудом уцелел - не помню как?!... Потом это,почему то,продолжалось бесконечность!
Я потерял счет боям,страхам,смертям!В окопах я мечтал ,почему то,- о внуках!...
Не знаю,почему!Мне хотелось,что бы они не кормили вшей в окопах,не грызли корки
хлеба,откопанные случайно из земли,не смотрели привыкшие друг к другу,смерти в
глаза!Мылись в бане,о которой я уже перестал мечтать!Полюбили кого нибудь?!..
Хотя,когда свистят пули,это чувство - и так далеко,как эхо., и так близко!...
Я в месте с пулями,трупами и червями разлагаюсь,мечтая,о последней мечте,что бы
мои правнуки были счастливы!И жили душою - душевно!Именно здесь,на поле боя я
понял,что тело ни чего не стоит!!!............................
Прошли столетия!Поколения про нас и все - забыли!Играют в гаджеты! Смотрят
порнушку!..................................................
За что я получил пулю в сердце??????????????????????????????????????????????????