Осенняя пора

Галина Чехута
Печальной осени пора
Влечёт изысканным убранством,
Забавой дымного костра,
Изящным ветра реверансом.

Хрустальный день роняет свет
На опустелые поляны
И расшивает раритет
Своей невидимою дланью.

Венчает даль сквозной ажур
Гирляндой радужной парящий,
И неба сочная лазурь
Лучится свежестью манящей...

Под мерный шелест камыша
И ветра лёгкое дыханье
Моя мятежная душа
Внимает чутко увяданью...


Фото автора