Наши встречи

Павлина Германова
Я слушала его рассказы, не перебивая,
Неподвижно сидя подле него.
Каждому слову его внимая,
Словно в каком то кино.
Он смотрел на стену напротив,
Выпускали дым по очереди.
Словно быстродействующий наркотик,
Превращал слова в проповеди.
Он мне важен,как достояние.
Видел боль - сохранил человечность.
Этот опыт его и знания,
Превращают минуты в вечность.
Мы сидели рядом , вдыхая
Вкус жизни и запах прошлого.
Он,казалось,кусочек рая,
Настоящее среди ложного.
Мне не важно правдиво ли сказано,
Что он скрыл от меня в рассказах.
Он и я- мы ничем не обязаны.
Наша жизнь не из ярких стразов.
Дым клубился узорами серыми.
В тишине я услышала душу:
Все когда то мы были верными
Жизнь колотит,как Тайсон грушу.
Каждый падает с разной силой,
Кто то плачет, а кто то движется,
Шепчут: "верь мне,милая...милый..."
Предают,стараясь возвыситься.
Мне его отпускать не хочется,
Да и он уходить не спешит.
Средь толпы,что куда-то торопится
Мы пытаемся просто жить...