Птица синица

Агниша
Снова в руках моих бьётся синица,
ты говоришь - ей наверное снится
клин журавлей.
Всё утонуло в полуночной дымке
В тёмное смотришь окно по старинке.
Ночь на земле.
Что нам останется - шорох страницы,
ветра дыхание, белые птицы,
Клин журавлей.
Ты говоришь, им наверное снится
милая, добрая птица синица.
Верить сильней.
Дверца в волшебные сны отворится,
в озере млечном луна золотится -
Ночь на земле.
Только тебе почему-то не спится,
видишь в окне, как бескрылая птица
хочет взлететь..