менялся Питер с каждым годом

Елена Лившина
Менялся Питер с каждым годом,
Ветрам отдав себя порвать.
Во власть ужасной непогоды,
Пришлось ему себя отдать.
*
И раньше ветры надували,
Волну Невы сверх ординар.
Над ней и вьюги бушевали
И дождь гранит ей обмывал.
*
Теперь все чаще и ужасней
Туман ложится до небес.
Он словно бы не настоящий,
И Питер в нем не раз исчез.
*
И не спастись нам от природы,
Она сильней нас и страшней.
Опережая на два хода,
Как дети малы перед ней.
*
Нас солнце жарит знойным летом,
Зимою в жилах стынет кровь.
Не важно даже в чем одеты,
С ней не поспоришь вновь и вновь.
*
Бывает небеса разверзнет
И вспышки молний нам явит.
Огнём все озарит небесным
И струи бьют, и гром гремит.
*
И раньше  всякое бывало,
Во власти мы живём стихий.
Богов намёк, нам столь бывалым:
Мы не решаем лишь гостим.