Серая личность

Алещенко Анастасия
Серая личность,серая масса
Смыть бы себя постепенно,не сразу....
Вдруг стану яркой,цветной и заметной
И буду светить на пятьсот километров.
Или останусь всё так же обычной,
Как серая мышь,без жизни той личной,
О которой легенды слагают и песни поют....
А вдруг я ошиблась и всё вокруг врут?
А вдруг не бывает чудес всех на свете,
И всё нам приснилось вчера на рассвете?
А может бывают? И что же тогда?
Откуда взялась эта серая мгла?
Откуда берётся весь негатив?
Ведь вроде вчера был позитив....
Да просто я стала ненужной игрушкой,
Той,что поиграл,отдай и подружкам...
Раньше светилась вся радостным светом
И вдруг я угасла.... Перед самым ответом
На жизненно важный нынче вопрос
"Кто я отныне, разве отброс?"
Так мне хотелось быть тебе нужной,
Но между нами обычная дружба....
Если это можно вообще так назвать..
Просто другими словами не описать
Всё то что случалось, всё то что бывало,
И вдруг всё опять мимо нас миновало...
А может всего лишь мимо тебя....
А я пишу.... Тебя нежно любя....
Я примчусь,я приеду... А надо ли это?
Прижаться к родному мне силуэту
Невыносимо порой сильно хочется....
Или это сказывается моё одиночество?
Не физическое,с ним всё в порядке,
А в душе находятся пустые грядки...
Там бы посадить теплоту и заботу,
Можно даже в эту субботу.
Я буду рада тому,кто посмеет
Высадить то,что другой не умеет...
Вырастут цветы на моём пустыре
Станут вдруг светом они в серой мгле.
И стану цветной я, лучистой и яркой,
Ну а пока я как будто дикарка,
Забывшая что значит тепло,
Какое мягкое, нежное оно.....
Вдруг ты подаришь его,а вдруг нет?
Будешь сам другою пригрет....
А я буду всё та же серая масса,
Главное понять мне всё сейчас и сразу...