Животные

Кейчъ
Человек спит на скамейке.
Жёлтые листья лежат на нём.
Ни кто его не любит.
А может не любит он.
Но всё равно его жалко...
Жальче, чем тех, кто в кроватях,
В тёплых домах под крышей
В собаках, цветах и котятах...
Животных, заводят люди.
Домашними их величают.
А вот людей не заводят,
На улице не подбирают.
Спасают бездомных птичек,
Крыс, хомяков и ежей...
Любят зверушек всяких,
Но вовсе не любят бомжей.

11.09.18