Лерочке

Людмила Шайняк
дочурке Наташи

С новым первым сентября –
С днём таким календаря,
Когда год мы открываем
Новым знаниям не зря.

Собираться нужно в класс –
Это раз!
Вспомнить нужные слова –
Это два!
Веселей, смелей смотри –
Это три!
А в-четвёртых начинать
Надо год, чтоб отвечать
Всё на пять!

Он учебный новый год –
Цифр и букв хоровод,-
Открывает к свежим знаниям,
К сокровенным новым тайнам
Свой волшебный умный ход.
Вот.

01.09.2018