Колдовская Осень

Анатолий Кольцов 2
Осень чертит прогалины света
Сквозь туманный покров облаков.
Мы прощаемся… Встретимся ль где-то?
На тропинках уж преет покров.

Взгляд смущённый, слезинка скатилась
По реснице и скрылась в траве.
Всё как будто не с нами случилось,
Всё как будто в беспамятном сне.

Осень, Осень разлучница-птица!
Ей теперь нас нисколько не жаль.
И нельзя от неё откреститься,
И нельзя от неё убежать.

-Не гони нас не будь нам помехой,
Состраданье в душе сохрани.
А она отвечает со смехом:
- Настоящей разлуки хлебни.

Прошуршав из листвы амулетом,
Заклинанье над нами прочла…
Паутинками бабьего лета
Наши судьбы навеки сплела.