а было всё совсем не так

Железная Леди 5
о тяготении всемирном
со школы помним мы закон
сидел под яблоней однажды
Ньютон

но вам не всё друзья известно
и спелый плод тут не причём
придумана была легенда
врачом

Ньютону был он верным другом
и тоже физику любил
а значит тайну Исаака
хранил

упала яблоня внезапно
придавлен ею физик был
да так что обо всём на свете
забыл

когда учёного достали
и он едва в себя пришёл
то тотчас к яблоне обратно
пошёл

сомнений нет что гениален
был физик Исаак Ньютон
открыть сумевший всем известный
закон

а друг про яблоко придумал
чтобы звучал изящней слог
какая разница ведь важен
итог
******************************
(да простит меня Исаак Ньютон)

------------------------------
картинка из интернета
спасибо автору