Летний дождь

Валентина Калугина
Сегодня встретилась я с дождиком...
Капелькой коснулся он моей щеки...
Я, как всегда, была без зонтика,
И некуда было спрятаться в пути.

Устроился уютно в волосах,
Нежной струйкой скатился мне на плечи...
Запах помады привлек на губах...
Думал, шутник, на поцелуй отвечу...

Дождь-шалунишка, лить ты прекрати!
На помощь призову сердитый ветер...
Лучше по-дружески уйди с пути!
Посмотри:в небе солнце ярко светит!