Гость

Котова Алевтина
      Гость

Он пил на брудершафт
И плел цветную вязь
Из пышных фраз,
Завязывая шарф,
Ушел во тьму, смеясь,
Как в прошлый раз.
 
Блеснула в небесах
Безмолвная луна
Слезой хмельной.
Растрепана, боса
Одна ты у окна
И дождь стеной

Оставил на стекле
Размытое пятно
Осенний дождь.
Бутылка - на столе,
В ней есть ещё вино…
А был ли гость?