Надежда догорела, как свеча

Светлана Юшкевич Абдуллаева
           Надежда догорела, как свеча...
           Хотя сама свеча - в ярком горенье.
           Концы обрублены без острого меча -
           Повеял холод в тёплых отношеньях.
           И то, что будет,- знала наперёд:
           Задолго сон всё напророчил вещий.
           Хотелось счастья, а пошло наоборот...
           И отношения не купишь, словно вещи.