Мелкая моторика

Миша Мазель
Небо крошится и сыпется, сыпется
с хрустом, как будто ломают  бетон.
Может быть просто попробовать выспаться?
Как занесло меня в этот притон?

Лица. Красавцы, уродцы, бродяги
и завсегдатаи...  Все на подбор.
Непредсказуемость этой бодяги
так же банальна, как ровный пробор.

Пепел ли, снег ли? Ложатся на плечи,
волосы. Пальцы... Касаясь не жгут.
Я не прошу, не зову, не перечу.
Я заплетаю косички. Ты жгут.

Время сплетается. С чувством и с тактом...
И из осколков слагается пазл...
В целом всё в норме... и в полном контакте.
Кто-то опять до рассвета не спал.

< 30 апреля 2018 года >

Это стихотворение продублировано в двух разделах
Стихотворение из книги "Рождение. Попытка перезапуска"
Стихотворение из раздела "О себе..."


Из книги "Рождение... Попытка перезапуска"
Вторая Глава "Выбор точки"