Королевство кривых имён

Игорь Шестаков
Я встаю в полный рост, всех распихав,
по команде "Ложись!"
Слишком долго взрослел в стихах
И забыл про жизнь.

Королевство кривых имён
и чужих фамилий -
Здесь живой только тот, кто мёртв.
Но меня не убили.

И дилемма: идти по задам
или на' прорыв -
Чтобы выйти к райским садам
сентябрьской поры.

Что это будет - Восток или Запад -
плевать, -
Лечь под деревья, антоновку сцапать,
жевать-поживать, -

Ни Господь, ни архангел-шиз
не дёрнут тебя на допрос.
Но снова звучит команда "Ложись!",
И я встаю в полный рост.