Бдение. Из Алистера Кроули

Владимир Микушевич
Когда дремотой дух объят,
И дети солнца, люди спят,
Со мной средь грешной темноты
Мария, Ты, Мария, Ты,
И к звёздам я стремлюсь мечтой
Сквозь прутья клетки золотой.

Основа ткани и уток
Судьбой задействованы в срок;
А Сын Марии в стороне
Чужд ужасающей войне.
Для рыцаря Марии путь
К святыне, чья целебна суть.

В торжественный и тихий час
В ночи мы не смыкаем глаз;
Благоговейный Твой бальзам
Пыл и покой дарует нам,
И сквозь бледнеющую тень
Торжественный мы видим день.