Перелётные птицы. Наталья Капустюк

Энциклопедия Бывалый Попугай
ГУСИ-ГУСИ

Гуси-гуси,
Га-га-гуси!
Прилетели в край Ягуси,
На лягушечьи болота -
Строить гнёзда им охота.

Оглашая берега,
Согласились:
«Га-га-га!»

ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ

Утром ласковым в Керчи
Разбудили всех грачи!

Чтоб насытиться им вволю
Поклониться нужно полю.

Хоть и прячутся жучки,
Не нужны грачам очки.

Ходят важно, что ни грач,
Полю он и друг, и врач.

У грачей подход серьезный:
И лечить, и строить гнёзда!

У ВОДОЁМА

Утки, лебеди и гуси -
Все купаются, не трусят.
Оглашают берега:
"Кря-кря-кря!" "Курлы!" "Га-га!"

А цесарка с бережка
Кличет лебедя-дружка.

Не спешит в бассейн цесарка:
"У воды и так не жарко!"

МАЛИНОВКА

Распевает по-утрянке
Песню звонкую зарянка.
Про душистую малину,
Что поспеет на полянке.

Любит птичку весь народ
И малиновкой зовёт!

(птичка имеет два имени - малиновка и зарянка)