Песня Тевильдо

Виктор Карасев Сказочник
Вспомнил написанное неск. лет назад.
(Тевильдо, князь котов - персонаж английского фольклора, использованный Дж.Р.Р.Толкиеном в ранних версиях сказания о Берене и Лютиен в той роли, которая позже досталась Саурону)

Песня Тевильдо

Я пушист и речист,
Хоть порою когтист,
На меняу обижаться не нужно:
Я ж совсем не злодей,
Я ж не волей своей,
У меняу, понимяете, служба!

В мягкой лапе моей
Все коты всех людей
Всё узнают, всё скажут, что нужно,
Будьте ласковы к ним,
Подчиненным моим -
И у них, понимяете, служба.

Хоть я князь всех котов,
Сам для стрражи готов
Днем и ночью, тепло или вьюжно;
Тяжка доля мояу,
Но не жалуюсь яу:
У меняу, понимяете, служба.

Коль припрется порой
Очень светлый герой,
Господину совсем уже чуждый,
Я, как мышку, его...
Личного - ничего:
У меняу, понимяете, служба.

Нам изррядно везет,
Я - старрятельный кот,
Ну а вдруг отвечать будет нужно?
То ответит один
Темный мой господин,
А у меняу, понимяете, служба...