Морковный закат

Людмила Трембач 2
Морковной крепости закат
хрустел умытою травою
и, огибая темный сад,
шуршал тропинкой дождевою.

Спускался долу водопад
из яблок радостных доспелых.
Морковной крепости закат
пришел к порогу. И несмело

В мое открытое окно
взглянул, споткнувшись ненароком,
раскрасив шторы полотно
морковным забродившим соком.

Часы настенные, стуча
тяжелым маятником сухо,
на стрелках время волоча,
вздохнули медленно и глухо.

Закат темнел и падал ниц
за горизонт, разбившись оземь.
И хмурый взор луны глазниц
был темен, холоден, несносен.

Ночь созревала в тишине,
соцветья звездные мерцали
в необозримой вышине,
в разочарованной печали.