Как кино

Владимир Крапоткин
Бесценны, нежно, бережно хранимы
В секретных страшно тайниках души
Моменты, где мы голы и ранимы
И, кажется, безумно хороши.

Нет смысла сравнивать.
Ни словом, ни поступком.
Все знают - дважды в реку не войти
И даже по знакомому пути
Идти порой, пусть чуточку, но жутко.

И даже если знаешь наперед
Финал истории, той, что сейчас в начале.
Любовь жестока - пленных не берет
Навылет - что там пуле - сердце бьет
И все. И поминай, как звали.

И ползай, собирая этот пазл
Из мыслей, из кусочков тела,
Раскрытых губ, полузакрытых глаз,
Из траекторий рук, в который раз
Наощупь расширяющих пределы.

И каждый раз, восстав из пустоты,
Привычных дел рутину проклиная,
Я, как кино, смотрю воспоминанье
Где ночь, дыханье, музыка и ты.