Лето уходит

Лейда Старостина
                Лето уходит. К нам осень спешит.
                Теплые дни и прохладные ночи.
                Яркую зелень чуть тронул янтарь,   
                А на каштанах погасли все свечи.

                Только рябина наряд обновила.
                Яркие бусы на ветках блестят.
                Птицы в полёт собираются дальний.
                В теплые страны они улетят.

                Шуршат под ногами опавшие листья,
                Грустно о чем - то нам говорят.
                Ветер тихонько с ними играет,
                Скоро закружит цветной листопад.