В винных парах

Агата Кристи 4
                автору Жнецъ

В винных парах уплывают плывучие, зыбкие дни,
В свете луны, что в окне, так прекрасны они.
Льёт луна свои льны, ты с меня одеяло сними -
Очень жарко в подпитии. Вот мы с тобой и одни.

Перебрали мы оба. Полыхает осенний пожар.
Вот кошак встал вопросом, а вот и гуляние пар.
Вопросительным знаком он выгнулся. Прёт переграр.
Пары - дагерротип, и луной окантованы. Тар

Дребезжание. Осень. Из листьев сгребают костры.
Это пригород, это всё дым от осенней листвы.
В эту осень предсмертную, веришь, сбываются сны.
Мы друг другом полны. Мы друг другом с тобою пьяны.

                12-09-2018