Поэзия

Сергей Шевчик
Не хочу превращать поэзию в работу,
Хочу ей наслаждаться, отдыхать,
Не делать строк и рифм извечную заботу,
Хочу в стихах без грани я мечтать.

Хочу дышать я вольно, не робея,
Что нужно под прицелом мне писать
И от усталости немея
Удушья критики вновь ждать.

Стихи моя душа, кусочек мира
В котором я рождён,
Поэзия звучит как лира,
Я этим звуком услаждён.

И мне не нужно громкой славы
Она лишь пустоту несёт,
Я не хочу тлеть в стенах ямы
Которая меня убьёт.

Я буду просто жить поэтом,
Не отличавшимся в толпе,
И буду спорить со всем светом
Пока живу я на земле.

Поэтому грубой работой
Поэзию не назову,
Не сделаю её заботой,
Её я без ума люблю.


29.11.1998