Женщина, создавшая бездну

Арслан Нохаев
Тот переулок на моей ладони,
Я очертания узнал безошибочно.
И помню вечер на душном балконе,
Что был гадалкой превращен в пыточную.
Она сказала, я вижу улицу,
В твоих запутанных молниях линиях,
В ненастный день, когда небо зажмурится,
Ты встретишь призрак с глазами синими .
Она тебя не обидит вниманием
Но ты беги, словно псами гонимый,
Я рассмеялся, и четки шаманьи
Качнулись, тронуты кем то незримым.

Какая подлая старая ведьма,
Какого черта бросаться загадками?
Теперь я вижу все: поздно жалеть. Тьма
Туманом полнится влажным и сладким.
И словно свет был из сердца выдавлен
Внезапно вырвавшимся одиночеством,
И за покои уютные выдав плен
Тьма прошептала: "Ты веришь в пророчества?"
Она сказала мне верить меньше сну,
Сплошной обман, в нем бродить бесполезно,
Тут в ее центре я увидел женщину,
В своих ладонях создавшую бездну.
Не знаю в чьем я застрял сознании,
Прочь, синеглазое привидение,
Она в ответ мне свое создание
Всадила в солнечное сплетение.

Я пробудился на пыльной глади,
Лишенный сил и исчерпан дочиста.
И в голове, словно в чистой тетради
Один вопрос: "А ты веришь в пророчества?"