Белокрылая птица

Алевтина Коновалова
Белокрылою птицею райской
Запорхнула ты в сердце моё
И сиренью, цветущею майской
Вдруг запела любовь соловьём

Словно раб пред тобой на коленях
Я выпрашивал твой поцелуй
И в навязчивых тайных стремленьях
Я шептал: - у меня заночуй.

Я расстёгивал молнию платья
И снимал бирюзовый шифон.
Свято верил, что ты моё счастье
И казалось, что всё это сон…

Ты однажды ушла не простившись
В серебристый рассветный туман.
Я остался один, и влюбившись
Не поверил, что это обман.

Почему? Кто ты есть? Я не знаю!
Я бежал по следам – не нашёл.
Как же жить? За тобою скучаю,
Вместо слёз тёплый дождик пошёл.

Упорхнула из рук моих птица,
Был не силах её удержать…
Только в кресле платочек из ситца
Мне на память остался лежать