Девушка из сна

Сергей Шевчик
Где ты девушка из сна,
Есть ли ты в реальном мире,
Или неба ты звезда
В космоса магичном стиле?

Ты явилась из тумана,
Повела меня с собой,
Я не чувствовал обмана
Когда шёл вслед за тобой.

Мне запомнились глаза
В них печаль и блеск играли,
Мы сидели у ручья
И друг друга целовали.

И была тогда весна,
Листья зеленью шептали,
И красивые слова
Слух приятно так ласкали.

Мы кормили голубей
Из ладони и смеялись,
Много встречных нам людей
Бескорыстно улыбались.

И казалось, будет вечно
Длится этот дивный сон.
Почему так быстротечно
Пред глазами таял он?

Всё вокруг нас потемнело,
Гром ударил словно стон,
Шёлком белым с плеч слетело
Всё на частичек миллион.

Обезумел ветер сильный
Холодом пронзая грудь.
Предо мной лежал не длинный
Возвращения домой путь.

Разнялись ладони наши
Как обида на весь свет.
Я проснулся в пустом доме,
С губ слетело в крике «Нет»!


Я тобою очарован
Всё ищу в толпе твой взгляд,
Сном ушедшим околдован,
Мне б вернуть его назад.

Задаюсь теперь вопросом
Есть ли в этом мире ты,
Если есть услышь сквозь осень
Зов моей большой любви.

Ты придёшь, и я воскресну,
Мир проснётся в красках дня,
Мы сотрём с лица боль в бездну,
И обнимемся любя.


2.12.1998