Путь в ночи

Неумелый Ловец Снов
Я падаю вниз,
и лишь ломанный слог -
Мой костыль, опора, надежда.
Снова сбита я с ног,
Зацеплюсь за карниз,
И пускай порвётся одежда.

И пускай не везёт,
Мне уже не впервой.
С неудачей давно мы друзья.
Безо всех, пусть одной.
Я сама. Мой полет
Отложить сегодня нельзя.

Звезды над головой,
Вот Медведица здесь,
Вот мерцает, горит Орион.
Мне всех не углядеть и не счесть
Только мой
Не видать вдалеке легион.

Ни людей, ни зверей.
Лишь дорога одна.
В темноте, спотыкаясь иду,
Я упала со дна,
И никак не пойму,
Где же стало теперь мне милей.