сентябрьское

Серёга Осень
                вновь соскользнув растаешь сентябрём
и ночь, как пёс лизнёт своей прохладой, шуршащими аллеями наряда
и мелким моросящим в бриз дождём, окном закрытым волнами гардин,
/неразделённость распластав воочью/, - тянущих руки звёздных многоточий,
летящих там в пространствах бригантин, к мирам забытым или же далёким.
                и кожей ощутишь желаний зуд,
выискивая  в выси их маршрут, где так манят незримые потоки, -
                чужих зеркал, чужой, для нас судьбы,
бессмертия, летящих вдаль мгновений и чьих-то тайн к душе прикосновений: -
любви и страсти, грусти и мольбы.
                и вылившись в набрякший сном покой,
уснёшь в мечтах, счастливый и довольный, обняв любовь, сквозь сон непроизвольно
                опавшею, осеннею листвой.

сентябрь 2018