Мы так похожи...

Алексей Лебедев Единственный
Мы так похожи. Мысли и рожи
одни и те же. Туда же вхожи.
Глупцы, невежды. Рабы надежды.
Осколки неба и бездны. Хлеба
и зрелищ требуем, в вечность веруем,
как дети малые. Даже старые.
Даже умные. Даже мудрые.
Даже знавшие, кто здесь падшие.

Мы все похожи. Под тонкой кожей
одно и тоже у всех. Нас гложет
под сердцем где-то одно и тоже:
так мало лета... Но всё же, всё же
попытка-пытка очередная
найти дорогу к воротам рая,
где все различны, где все отличны
предпримем снова и все основы
сожжём в кострищах для духом нищих.
Их искры тоже, как мы. Похожи...
12.09.2018