На языке пространства...

Алексей Кесарь Цыганков
       «Равенство глагола и души — вот поэт»
                Осип Мандельштам


На языке пространства, сжатого до точки,
За равенство глагола и души,
Я поминал глазами — как в белые сорочки
Одетые бумагою стихи.

Что розвальни скрипучие по кругу,
За строчкой строчка — укатали белый снег!
И дымкою туманится — “живу я!"
В три четверти от века слыша — "нет...“

Не верь тому, что с гордым Енисеем
Ушло в безвременье и память, и судьба.
Века для нас... всё та же — лотерея.
Но, чем страшней — тем громче имена.