На смерть друга

Соболев-Полушин
Предутренний туман
И чайки за бортом,
И зреет виноград
Напополам с дождём...

А мне из детства сон
Привиделся такой:
Накрыла мама стол
И позвала с собой.
А нам не до него -
Идут враги толпой,
Сраженье во дворе...
Наш путь туда с тобой

Ах,Ромка, друг, прости
За тот неравный бой.
Дрались мы как могли,
Ты рисковал собой.
Ах,Ромка,друг, прости
За тот недетский бой,
Когда я отступал
Ты прикрывал собой.

Теперь совсем один.
Один, как в страшном сне.
Зачем я пережил
Ту битву во дворе?