Ковбой

Игорь Стихийный
Однажды ехал по пустыне,
Лихой ковбой Техаса.
Характер был ужасно злой,
Всегда любил подраться.


Коня украл он у шерифа,
Лет десять так назад.
Конь верен стал и резв,
Но тоже был не трезв.


Натёр седлом свои мозги,
От этих путешествий.
Он выбивал свои долги,
Стреляя всех на месте.


Кто первым пушку доставал,
Тот чаще был и прав.
Ему здесь выжить помогал,
Его суровый нрав.

Но вот однажды с ним беда
Такая приключилась.
Взять банк ему с бухим конём,
Увы не получилось.


Как только вышел из дверей,
С мешками полных денег.
Конь своё виски допивал,
Валяясь на ступенях.


Пока коня тащил за хвост,
Стараясь сделать ноги.
Им так вдвоём не удалось,
Покинуть этот город.


На шум поспел старый шериф,
Винчестер в руках сжат.
Всё так же меток, справедлив,
Подстреливает в зад.


Ну что ковбой, доездился?
Ты на моём коне,
Теперь на век поселишься,
В моей ты тюрьме.