Пережить бы этот октябрь

Денис Ахромеев
Не о многом прошу, но хотя б
Поуменьши, Господь, мою грусть.
Пережить бы этот октябрь.
С остальным я сам разберусь.

Потонуть не позволь в дождях
В скорпионью эту пору.
Как отчаянно ветки дрожат
Голышом на сыром ветру.

Листья падают каплями слёз –
Не весенняя это капель.
Вот завыл беспризорный пёс,
Словно плакальщица. Не по мне ль?

И всё ниже лохмотья туч.
Повисают на проводах.
Погодите. Уже иду.
По воде – тут кругом вода…